中国行业研究网行业视点
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 产业观察

任正非对话思想家 未来两年公司会减产

  • 2019年6月18日 ZhouXun来源:投资家网 777 47

报告大厅_首选市场研究报告门户 2021年我们可以重新焕发勃勃生机,重新为人民为社会提供服务。因为这两年我们要进行很多版本的切换,这么多版本切换需要时间,而且需要一个磨合,需要一个时间的检验。当我们走完这一步我们已经变得更坚强。

华为创始人兼CEO任正非在深圳与数字时代三大思想家对话。

任正非:我们现在受到的挫折不是发自美国公司的本心

报告大厅_首选市场研究报告门户美国公司是富有道德良心的,他们非常好的。因为我们过去三十年发展,没有离开世界上所有先进发达公司对我们的支持与帮助。所以我们现在受到一些挫折,不是发自他们的本心,而是发自一些政治家对事物认识的不同看法。

任正非:没有想到美国打击我们的面如此宽泛,但阻挠不了我们的前进步伐

我们公司曾经意识到,我们公司发展的很快很高的时候,我们会有市场上的竞争,会有矛盾等一些东西。但没有想到美国打击我们华为的战略决心如此之大,如此坚定不移。同时我们也没有想到美国在打击我们的面如此宽泛,不仅打击零部件不能供应我们,我们不能参加很多国际组织,我们不能跟大学加强合作,我们不能私有美国成分任何东西,我们甚至不能给美国有这些成分的网络链接。但我们认为这些东西是阻挠不了我们的前进步伐。

任正非:未来两年公司会减产,2021年可以重新焕发勃勃生机

报告大厅_首选市场研究报告门户我们先前的想法,没有意识到有这么严重。我们是做了一些准备,就像一架烂飞机一样,我们保护心脏,保护了油箱,没有保护其他的次要部件。所以我们未来两年公司会减产,我们估计会下降三百亿美金,这样在今年和明年,销售收入都会在一千亿美元左右。2021年我们可以重新焕发勃勃生机,重新为人民为社会提供服务。因为这两年我们要进行很多版本的切换,这么多版本切换需要时间,而且需要一个磨合,需要一个时间的检验。当我们走完这一步我们已经变得更坚强。

任正非:华为百分之百没有后门

我们公司有没有后门?百分之百没有后门的。我们愿意跟全世界国家签订无后门协定。为什么签订不了呢?是因为这些国家提出来,所有网络设备提供商签订这个没有后门的协定,通过难度大。

任正非:未来两年华为销售收入都会保持在1000亿美元

华为未来两年的销售收入都会在1000亿美元左右。2021年可以重新焕发出勃勃生机,重新为人类社会提供服务。

任正非:我们很坚强,我们是打不死的鸟

报告大厅_首选市场研究报告门户我们以前不坚强的时候,我们都要加强跟美国公司合作,我们更坚强以后为什么不跟美国公司合作呢?我更不害怕使用美国的零部件,也不害怕使用美国要素,也不害怕跟美国任何人合作。但是也有可能有一些公司没有我们这么强大,可能就很谨慎的使用美国要素,使用美国的成分,这对美国经济会造成一定伤害。但我们不会,因为我们很坚强,我们是打不死的鸟。

任正非:五年内投一千亿美金对网络进行重构

我们将五年内投一千亿美金,对网络这一个架构进行重构。从而使它变得更简单。更快捷,更安全,更可信。

任正非:全球化的过程中会有波澜,不要采取极端方法解决

技术最重要的目的是创造财富,使更多的人摆脱贫穷,“每个国家孤立起来发展,在信息社会是不可能的。

在信息社会,一个国家单独做成一个东西是没有现实可能性的,所以国际上一定是走向开放合作,只有开放合作,才能赶上人类文明的需求,才能以更低的成本使更多人享受到新技术带来的福祉。

报告大厅_首选市场研究报告门户经济走向全球化是西方先提出来的,这个口号非常正确,但是全球化的过程中会有波澜,“这个波澜出现以后我们要正确对待,要以各种规则去调节和解决,而不是采取一种极端的方法。”

任正非:中国的工程创造能力是强的,理论创造能力是弱的

报告大厅_首选市场研究报告门户人类社会的创造分成理论的创造、工程的创造和市场需求的创造。中国在工程(上)的创造能力是强的,在理论的创造(能力)上是弱的,“我们在基础理论的研究上还是(应该)认真向西方学习,西方经历了几百年,比如微积分的发明,比如很多基础原理的发明,我认为这一点来说西方做出了很大的贡献”。

华为在社会发明上,对人类的贡献还是小的,但华为在工程能力上起到了作用。我们现在对外部的300个大学、900多个科研机构给予了支持,我们也力图将来在理论创新上能不能做一些贡献,现在我们还没有,但我们并不因为受到一定的打击我们就萎缩了。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

沪伦通正式启动 沪伦通是什么意思?沪伦通概念股一览表

沪伦通正式启动沪伦通6月17日正式启动。中国资本市场双向开放再次迎来大动作。华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭G...

全球超算500强出炉 中国继续位列第一 超级计算机发展现状

全球超算500强出炉 中国继续位列第一 超级计算机发展现状全球超级计算机评估组织TOP500.org公布的2019年6月最新榜单...

2019年6月油价调整最新消息:6月25日凌晨油价将再次下调 附油价调整时间表

2019年6月油价调整最新消息:6月25日凌晨油价将再次下调 附油价调整时间表6月25日24时进行6月份的第二次油价调整,预...

阿里巴巴1股拆8股意味着什么?阿里巴巴之前有拆过股吗?阿里股票会受影响吗?

报告大厅_首选市场研究报告门户阿里巴巴1股拆8股意味着什么阿里巴巴发布公告,计划将普通股数量从现在的40亿股扩大至320亿股。阿里巴巴在声明中表示7...

什么是特货物流?什么是特种货物运输?特种货物运输有哪些注意事项?

什么是特货物流?特种货物物流简称特货物流,是在物流过程中需要采取特殊条件、设备和手段的物流过程。特货物流涉及危?...

房产遗嘱公证 办理房产遗嘱公证的流程

房产遗嘱公证 办理房产遗嘱公证的流程房产是贵重的物品,获得房产的途径分别是赠予、继承、买卖,房产继承一般都需要...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号报告大厅_首选市场研究报告门户

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

河南中达置业集团有限公司 辽宁冶金职业技术学院 江苏富达企业集团 富达投资 河南隆安房地产开发有限公司 河南金鼎集团 河南隆安房地产开发有限公司 湖北房地产投资集团有限公司 河南仁和置业有限公司 湖北省房地产业协会