中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

华为首张5G终端 什么是5G终端 华为首张5G终端具体详情

  • 2019年6月25日 HeMengQin来源:快科技 1486 99

报告大厅_首选市场研究报告门户 6月25日消息,华为终端官方微博宣布,华为Mate 20 X 5G获得中国首张5G终端电信设备进网许可证。

华为首张5G终端 什么是5G终端 华为首张5G终端具体详情

报告大厅_首选市场研究报告门户6月25日消息,华为终端官方微博宣布,华为Mate 20 X 5G获得中国首张5G终端电信设备进网许可证。

终端(Terminal)也称终端设备,是计算机网络中处于网络最外围的设备,主要用于用户信息的输入以及处理结果的输出等。 在早期计算机系统中,由于计算机主机昂贵,因此一个主机(IBM大型计算机)一般会配置多个终端,这些终端本身不具备计算能力,仅仅承担信息输入输出的工作,运算和处理均由主机来完成。 在个人计算机时代,个人计算机可以运行称为终端仿真器的程序来模仿一个终端的工作。

官方介绍,华为Mate 20 X 5G版是一款同时支持SA/NAS的5G双模手机。

华为手机产品线副总裁李小龙强调,目前业界只有华为能提供SA/NAS 5G双模手机。

李小龙科普,SA和NSA分别表示5G独立组网和非独立组网。在5G NSA组网方式下,运营商可以4G、5G共用核心网,节省网络投资,但缺点是无法支持低延时等5G新特性。

而且手机在NSA网络下需要同时连接4G和5G网络,耗电也比SA网络下高。为节省开支,部分运营商会在5G建网初期采用NSA方式,但SA才是是5G的最终演进方向。

报告大厅_首选市场研究报告门户据悉,华为Mate 20 X 5G版搭载5G多模终端芯片巴龙5000,这是全球首款单芯多模5G基带,基于7nm工艺制程打造,不仅支持5G SA独立及NSA费独立组网,还支持4G、3G、2G网络。

第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术,外语缩写:5G。也是4G之后的延伸,正在研究中,5G网络的理论下行速度为10Gb/s(相当于下载速度1.25GB/s)。

官方介绍,巴龙5000率先实现业界标杆的5G峰值下载速率,在Sub-6GHz(低频频段,5G的主用频段)频段实现4.6Gbps,在毫米波(高频频段,5G的扩展频段)频段达6.5Gbps,是4G LTE可体验速率的10倍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 报告大厅_首选市场研究报告门户

推荐阅读

冷链运输的对象是哪些产品?冷链运输的相关设备有哪些?

报告大厅_首选市场研究报告门户冷链运输是指在运输全过程中,无论是装卸搬运、变更运输方式、更换包装设备等环节,都使所运输货物始终保持一定温度的...

夫妻间产权更名 夫妻房屋产权变更程序

夫妻间产权更名 夫妻房屋产权变更程序很多夫妻在结婚之后,想将一方的房屋产权转移到另一方身上,或将个人房屋产权转...

华为Mate20 X获首张5G终端进网许可证 华为Mate20 X国行版售价发布时间及性能参数

报告大厅_首选市场研究报告门户6月25日,华为在官方微博宣布,其首款5G手机华为Mate20 X 获得中国首张5G终端电信设备进网许可证,支持SA/NSA双模5...

景区儿童免票按年龄还是身高?上海7月实施儿童免票身高年龄兼顾

6月24日,长三角消保委联盟公布景点儿童免票规则消费调查结果,上海中心大厦建设发展有限公司工作人员表示,上海中心7...

5G+计划:中国移动将在全国范围内建超过5万个5G基站

报告大厅_首选市场研究报告门户6月25日,中国移动在上海发布“5G+计划”。会上,中国移动将发布5G标识、5G+硬核能力体系、5G终端先行者计划升级、5...

科普:不动产权证和房产证的区别?

科普:不动产权证和房产证的区别?众所周知,不动产权证与房产证对购房者来说有着非常重要的意义,按照国土资源部的相2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

河南中达置业集团有限公司 辽宁冶金职业技术学院 江苏富达企业集团 富达投资 河南隆安房地产开发有限公司 河南金鼎集团 河南隆安房地产开发有限公司 湖北房地产投资集团有限公司 河南仁和置业有限公司 湖北省房地产业协会