中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

5G+计划:中国移动将在全国范围内建超过5万个5G基站

  • 2019年6月25日 ChenJunYi来源:凤凰网 1156 74

中国移动在上海发布“5G+计划”。会上,中国移动将发布5G标识、5G+硬核能力体系、5G终端先行者计划升级、5G+行业应用等系列内容。

6月25日,中国移动在上海发布“5G+计划”。会上,中国移动将发布5G标识、5G+硬核能力体系、5G终端先行者计划升级、5G+行业应用等系列内容。

中国移动董事长杨杰表示,5G商用元年,中国移动将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务;2020年,将在所有地级以上城市提供5G商用服务。

中国移动将提供“不换卡、不换号、便捷开通5G”服务,打造基于速率、带宽、时延、切片、功能等多量纲、多维度、多模式的服务能力,提供视频提速、游戏加速等全新体验。

报告大厅_首选市场研究报告门户中国移动将重点聚焦5G+AICDE中5个能力:

报告大厅_首选市场研究报告门户1、推进5G和人工智能技术紧密融合,构建连接与智能融合服务能力。

报告大厅_首选市场研究报告门户2、推进5G和物联网技术紧密融合,构建产业物联专网切片服务能力。

3、推进5G和云计算技术紧密融合,构建一站式云网融合服务能力。

4、推进5G和大数据技术紧密融合,构建安全可信的大数据服务能力。

5、推进5G和边缘计算技术紧密融合,构建电信级边缘云服务能力。

报告大厅_首选市场研究报告门户据了解,为加快建设全球最大规模5G网络,中国移动将发挥站址和频率资源优势,加快5G网络建设步伐。一方面,中移动拥有全球规模最大的4G网络,4G基站数量占到全国一半以上,将充分利用4G站址资源建设5G,实现快速网络部署。另一方面,中国移动拥有2.6GHz和4.9GHz频段用于5G建设,有助于低成本高效建网。

据了解,目前上海全市已经完成5G基站建设超过3000个,年底前将完成总计超过1.3万个基站的部署。同时,到2021年,上海市5G发展将实现“十百千”目标,聚焦10大重点垂直行业领域,形成100项行业应用标杆,培育1000个5G创新应用项目。

通讯 移动将建5G基站 5G+计划

报告大厅_首选市场研究报告门户

74

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 报告大厅_首选市场研究报告门户

推荐阅读

科普:不动产权证和房产证的区别?

报告大厅_首选市场研究报告门户科普:不动产权证和房产证的区别?众所周知,不动产权证与房产证对购房者来说有着非常重要的意义,按照国土资源部的相2...

《土地储备项目预算管理办法(试行)》:试点在土地储备领域按项目实行全生命周期预算管理

报告大厅_首选市场研究报告门户6月21日,财政部、自然资源部发布《土地储备项目预算管理办法(试行)》,试点在土地储备领域按项目实行全生命周期预7...

港币兑人民币汇率查询 港币兑人民币汇率表

港币兑人民币汇率查询 港币兑人民币汇率表港币兑人民币汇率今日汇率-今日港币对人民币汇率查询,6月25日港币兑人民币...

“一带一路”沿线天然气发展潜力巨大 中国LNG罐箱的困境与出路

“一带一路”沿线有65个国家和地区,地理空间跨度涉及中东、俄罗斯、中亚三大天然气储产量区以及东欧、亚太两大消费区...

星亚控股股票遭遇暴跌 暴跌后星亚控股最新股价是多少

星亚控股股票遭遇暴跌 暴跌后星亚控股最新股价是多少星亚控股(08293)现价急跌97.14%,报0.14元,暂跌幅最大个股;...

新一轮成品油调价窗口将于今夜24时开启 成品油价格下调 加满一箱油少花4.5元

报告大厅_首选市场研究报告门户根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(6月25日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油6...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号报告大厅_首选市场研究报告门户

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

河南中达置业集团有限公司 辽宁冶金职业技术学院 江苏富达企业集团 富达投资 河南隆安房地产开发有限公司 河南金鼎集团 河南隆安房地产开发有限公司 湖北房地产投资集团有限公司 河南仁和置业有限公司 湖北省房地产业协会