中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

马云对话5位诺奖得主:在中国 70岁的人都会用人工智能

  • 2019年6月25日 ZhouXun来源:中新网 610 34
  • 报告大厅_首选市场研究报告门户

“今天,很多人讨厌人工智能,但未来,如果没有人工智能整个社会就没办法运转。”马云举了一个例子,4年前,我妈妈还抱怨不会用手机,现在他们都会用了,在中国,很多70岁的人都能很简单的用5年前不可想象的技术了。

6月24日,包括5位诺奖得主在内的罗汉堂学术委员会委员、10多位世界顶尖学者来到阿里思过崖,与马云“西湖论剑”。对于未来世界的不确定性,诺奖得主们多少表示出了担忧和焦虑,马云则像一个积极的乐观主义派。在90分钟的交流中,超过10次表达对自己对未来的信心和乐观。

诺贝尔经济学奖得主迈克尔·斯宾塞首先打开了这个话匣子,问马云的看法。马云说,我是数字经济坚定的乐观主义者,从一开始,就坚信数字经济和平台的力量,这是世界实现包容性增长的好机会,世界需要数字技术方面的领导力。世界变化的速度肯定越来越快,会带来很多社会问题和不确定性,但没有人是明天的专家,政府、学界和企业需要一起合作解决问题。此外,我们需要也需要在智慧的时刻,制定智慧的政策,不要用昨天的做法来解决明天的问题

“今天,很多人讨厌人工智能,但未来,如果没有人工智能整个社会就没办法运转。”马云举了一个例子,4年前,我妈妈还抱怨不会用手机,现在他们都会用了,在中国,很多70岁的人都能很简单的用5年前不可想象的技术了。

报告大厅_首选市场研究报告门户他说,现在大家对技术很紧张,但我们这样参与其中的人热爱技术。中国、卢旺达、柬埔寨、菲律宾的小企业很欢迎新技术,所以我们想要有深入研究,技术如何能帮助社会变得更好。

报告大厅_首选市场研究报告门户“可是在IoT时代,设备入侵的问题很可怕。“微软前首席经济学家及副总裁普雷斯顿·迈克菲说。

报告大厅_首选市场研究报告门户马云回应:如果你想卖IoT设备,但你的安全防护不过关,就没人会来买你的东西。所以IoT设备的安全问题,IoT设备厂商自己会想出办法来解决。“我认为IOT来了,问题会来,但解决办法也随之而来。”

2010年诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗·皮萨里德斯继续接过话题:在欧洲好像有一种现象,大家在担心隐私保护的问题,对政府的隐私保护工作感到失望,也没有信心,甚至欧洲内部出现了一种离心力。

马云说,欧洲现在确实有一些问题,以前的欧洲太成功了,所以总是想留住昨天。欧洲的年轻人总有很多担心,但在非洲、亚洲的年轻人对新东西充满信心。阿里巴巴去非洲做电商培训,非洲的年轻人一开始说做不到中国做电商的模式,但培训之后就信心满满。

马云说,明天(6月25日),阿里倡议的罗汉堂会发布最关乎世界未来的十大问题,这十大问题是每个人未来十年都无法绕过的问题。它们可能还没有答案,但我希望政府、学界和企业能够做到一起来就这些问题进行讨论,达成共识,来向外传递什么是好的,什么是不好的。

去年6月,阿里巴巴倡议的研究机构罗汉堂成立。马云说,希望能通过这样的组织,让全世界的人们都来一起贡献智慧和领导力,一起塑造一个更好的世界。

人工智能 马云对话诺奖得主 报告大厅_首选市场研究报告门户

34

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国移动新5g套餐曝光!中国移动5g套餐价格预测是多少钱一个月?

报告大厅_首选市场研究报告门户中国移动新5g套餐曝光!中国移动5g套餐价格预测是多少钱一个月?6月25日消息 据中新网报道,25日,在中国移动5G+发布5...

华龙一号福清核电6号机组主管道焊接完成 华龙一号研发简介

报告大厅_首选市场研究报告门户6月24日,随着最后一道焊口焊接完成,开始于1月14日的福清核电6号机组主管道焊接工作顺利完成,工期162天,比福清5号4...

新能源汽车指标超43万人轮候刷新记录 排队到2027年才能申请? 新能源汽车摇号流程

报告大厅_首选市场研究报告门户新能源汽车指标超43万人轮候刷新纪录 排队到2027年才能申请? 新能源汽车摇号流程北京新能源车指标申请或排队至2027!...

再等8年?北京新能源车指标或排至2027年 附2019北京新能源车指标申请条件及流程(图)

25日北京小客车指标办公布今年第3期小客车指标配置数据。据数据显示,经审核,截至6月8日24时,普通小客车指标申请个3...

孙喆接任乐创文娱 孙宏斌和孙喆是什么关系?

孙喆接任乐创文娱今日(6月24日)中午,有消息表示,乐创文娱董事长、CEO张昭已于近日卸任乐创文娱相关职位。此前其任...

疫苗管理法最新进展:疫苗管理法草案三审补偿范围实行目录管理 制假疫苗最高罚款1500万

疫苗管理法最新进展:6月25日开幕的十三届全国人大常委会第十一次会议正在审议疫苗管理法草案。据悉,十三届全国人大2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号报告大厅_首选市场研究报告门户

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

河南中达置业集团有限公司 辽宁冶金职业技术学院 江苏富达企业集团 富达投资 河南隆安房地产开发有限公司 河南金鼎集团 河南隆安房地产开发有限公司 湖北房地产投资集团有限公司 河南仁和置业有限公司 湖北省房地产业协会