中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

北京大兴国际机场最新消息:被称为“机场之眼”的西塔台通过竣工验收

  • 2019年6月25日 GuoMeng来源:互联网 1133 73

报告大厅_首选市场研究报告门户 6月25日,北京大兴国际机场的西塔台通过竣工验收,标志着西塔台土建部分全部完成,可以交付使用。

北京大兴国际机场最新消息:被称为“机场之眼”的西塔台通过竣工验收

报告大厅_首选市场研究报告门户6月25日,北京大兴国际机场的西塔台通过竣工验收,标志着西塔台土建部分全部完成,可以交付使用。大兴机场引入地面高级引导系统、满足三类B运行的盲降系统和平视显示器,这将使大兴机场在低能见度条件下的保障能力达到世界先进水平。

报告大厅_首选市场研究报告门户作为北京大兴机场标志性建筑,西塔台位于航站楼西侧指廊南端,总面积3795平方米,总占地面积2000平方米,高70.3米,地上结构20层,地下结构1层。

报告大厅_首选市场研究报告门户西塔外立面造型由12个模块化的单元体围绕拼接而成。单元体上部结合使用功能需求展开形成外窗,中下部随着功能变化收缩为竖向线条,整个单元体收放灵动自如,似凤凰的羽毛聚集簇拥。

报告大厅_首选市场研究报告门户塔台被称为“机场之眼”,这里是机场的制高点,也是保证本场航班有序运行的“大脑”。西塔台将在开航后承担航班起降、地面滑行等空管指挥重任。塔台管制员们要“耳听八方”、“眼观六路”。耳朵要听耳机里的通话与机组沟通,要听着无线电800兆频率与地面各单位协调,还要听现场主管发布的实时运行信息。眼睛要看自动化系统里航班的实时动态,要观察空中航空器的姿态,要扫视跑道察看地面运行情况。既要一心多用,又不能出现纰漏,既要保证安全,又要兼顾效率。

消防安全更是重中之重

报告大厅_首选市场研究报告门户北京大兴国际机场西塔台建筑总面积3795平米,总占地面积2000平米。建筑总高70.3米。塔台的细高结构和基本作用导致房间小功能多,消防安全更是重中之重。

同时消防施工安装相对复杂,属于特殊建筑,消防审查也尤其严格。从2016年开始,华北空管局指挥部带领设计单位按照天津消防研究所的消防性能化评估报告进行不断优化,在此基础上2017年取得消防审查函。2018年进行塔台的消防专家审查,按照该意见对图纸和现场完成施工部分进行了二次优化。2019年现场消防专业全面开工,经过多次多专业多区域的调试,终于在今年6月14日准备完毕上报验收窗口。而本次消防验收就是对三年以来塔台消防的工作的收尾。

本次消防验收涉及火灾自动报警及联动控制系统,电气火灾监控系统、消防电源监控系统、防火门监控系统、应急照明系统、气体灭火系统、火探管灭火系统、室外消火栓系统、室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、移动式灭火装置、防排烟系统等系统。验收组人员在听取设计、施工、监理单位专项汇报,查阅消防备案资料、消防设备、设施生产厂家资质文件、出厂检验报告、产品合格证书、设备记录及试验报告、消防第三方检测机构出具的检测报告等资料并检查现场各类消防设备及设施运行情况后,认为工程总体达到了消防验收要求,满足消防设计和验收规范,消防设备配备齐全、工程质量合格、使用功能满足,对局部消防标识需完善、需补充部分应急照明等存在的少量问题提出了意见。验收会议决定,原则上同意消防验收,待施工方完成整改后,消防主管部门将出具验收合格文件。

报告大厅_首选市场研究报告门户此次消防专项验收是北京大兴国际机场西塔台竣工验收的前置必要条件,接下来,指挥部西塔台项目组将带领各参建单位全力以赴开展竣工验收准备工作,一定确保630前完成竣工验收,930前顺利投运,为北京大兴机场空管西塔台工程画上圆满句号。

北京大兴国际机场将用“无感通关”

报告大厅_首选市场研究报告门户在北京大兴国际机场工程竣工验收之际,北京海关表示,将在这个超大型国际航空枢纽与重要空港的国门口岸采用“海关+安检,一次过检”的工作模式,打造手续简化、流程简便、通行顺畅、愉悦体验的出行环境,最大的特点是旅客可“无感通关”。

报告大厅_首选市场研究报告门户据介绍,大兴国际机场投入运营后,北京海关将在机场航站区实现高速CT机检设备智能判图全覆盖,在出境采用“海关+安检,一次过检”的工作模式,出境旅客“只提交一次行李、只接受一次检查”。在货运区,北京海关全力推动国际贸易“单一窗口”系统生根落地。通过国际贸易“单一窗口”系统,将海关物流监控系统与各运营主体自建生产运营系统有机结合,实现一站式通关服务,企业只需一次录入,通过系统间的互联互通,让“数据多跑路,企业少跑腿”,为用户提供高效便捷的信息化服务体验。

交通 北京大兴国际机场最新消息 报告大厅_首选市场研究报告门户

73

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北京大兴国际机场最新消息:北京大兴机场即将竣工 北京大兴国际机场在哪里

北京大兴国际机场最新消息:北京大兴机场即将竣工 北京大兴国际机场在哪里6月25日,北京大兴国际机场的西塔台通过竣B...

美伊紧张关系继续支撑油价 需求担忧重燃 美油布油涨跌互现

报告大厅_首选市场研究报告门户美国WTI 8月原油期货电子盘价格周一(6月24日)收盘上涨0.15美元,涨幅0.26%,报57.75美元/桶。美油周一上涨,延续...

全球奢侈品销售额三成来自中国 到2025年将突破1600亿欧元

报告大厅_首选市场研究报告门户奢侈品销售额三成来自中国根据《2018中国奢侈品数字消费市场洞察》,全球奢侈品销售额的三分之一来自中国消费者。50%...

25日全国汽油柴油价格一览表 今日汽油柴油价格查询

报告大厅_首选市场研究报告门户地区92号汽油95号汽油98号汽油0号柴油北京6.757.198.176.43上海6.727.157.906.36天津6.747.128.046.38重庆6.837.218.1...

国防信息化包括哪些领域?军工信息化发展情况

报告大厅_首选市场研究报告门户国防信息化是现代战争的发展方向。所谓国防信息化,是为了适应现代战争特别是信息化战争发展的需要而建设的国防信息体...

大疆公开信说了什么?无人机未来会有哪些用途?

报告大厅_首选市场研究报告门户大疆公开信说了什么?无人机未来会有哪些用途?美国《纽约时报》在其最新一篇报道中称,为赢得美国特朗普政府对自己产...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号报告大厅_首选市场研究报告门户

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

河南中达置业集团有限公司 辽宁冶金职业技术学院 江苏富达企业集团 富达投资 河南隆安房地产开发有限公司 河南金鼎集团 河南隆安房地产开发有限公司 湖北房地产投资集团有限公司 河南仁和置业有限公司 湖北省房地产业协会