中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

住建部将局部修订《托儿所、幼儿园建筑设计规范》:新建幼儿园必须配建一定规模的托儿所

  • 2019年6月25日 ChenJunYi来源:中国经营网 1137 73
  • 报告大厅_首选市场研究报告门户

报告大厅_首选市场研究报告门户 住建部对2016年版本的《托儿所、幼儿园建筑设计规范》进行了局部修订,并公开向社会征求意见。修订工作于2019年年初启动,目前已完成实地调研和论证。修订稿通过对现行幼儿园、托儿所建筑设计规范中诸多指标的修订,对托儿所规模、建筑空间布置、安全、活动场地面积、设

近日,住建部对2016年版本的《托儿所、幼儿园建筑设计规范》进行了局部修订,并公开向社会征求意见。修订工作于2019年年初启动,目前已完成实地调研和论证。

报告大厅_首选市场研究报告门户修订稿通过对现行幼儿园、托儿所建筑设计规范中诸多指标的修订,对托儿所规模、建筑空间布置、安全、活动场地面积、设施环境等方面进行完善。

报告大厅_首选市场研究报告门户为解决托幼机构不足的问题,修订稿还提出,新建幼儿园必须配建一定规模的托儿所,幼儿园与托儿所班数比例宜为3∶1。

报告大厅_首选市场研究报告门户但有教育系统人士认为,限于成本考虑等因素,配建托儿所的相关规定,在实施中或存难度。也有业内人士称,若公办园配建托儿所,在北京或不适用。

修订重点在托幼

报告大厅_首选市场研究报告门户北京市某教育系统内部人士称,此修订稿中,托儿所部分修订得比较多。

修订稿规定,托儿所分乳儿班(0〜12月)、托小班(12〜24月)和托大班(24〜36月),托儿所班数不宜超过8个,幼儿园不宜超过12个班,其中,小型托儿所的班级规模为1〜2个,中型为3〜5个,大型为6〜8个,幼儿园的规模指标与此前一致。

修订稿还对托儿所、幼儿园建筑与其他建筑合建规定做了适当调整。

由于城市建设用地紧张,独立建造托儿所很困难,因此,出现了许多合建的托幼机构,考虑到实际情况,这次规范修订放宽了合建的建筑类型,即三个班及以上的托儿所、幼儿园建筑应独立设置,两个班及以下时可与居住、养老、教育、办公建筑合建,但应设独立的疏散楼梯和安全出口。此前,两个班及以下时只可与居住同建。

此外,托儿所、幼儿园应设室外活动场地,但改、扩建的托儿所、幼儿园设置室外活动场地确有困难时,室外活动场地人均面积不应小于3平方米。

为保证婴幼儿的身体健康,修订稿规定,婴幼儿生活单元的活动室、寝室、睡眠室冬至日底层满窗日照不应小于3小时;托儿所、幼儿园不应使用中水;当采用太阳能、空气源热泵等热水温度可能低于60℃的系统时,应设置热水消毒设施。


建筑 托儿所 幼儿园建筑设计规范 新建幼儿园必须配建托儿所 报告大厅_首选市场研究报告门户

报告大厅_首选市场研究报告门户

73

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 报告大厅_首选市场研究报告门户

推荐阅读

2019线上生鲜消费发展趋势报告:2018年生鲜行业市场规模近5亿 同比增长5.3%

报告大厅_首选市场研究报告门户近日,CBNData联合阿里本地生活平台发布《2019 线上生鲜消费发展趋势报告》。报告显示,2018 年,生鲜行业市场规模5...

农村商业银行创立背景 农村商业银行最新政策

报告大厅_首选市场研究报告门户农村商业银行创立背景中国银监会合作金融机构监管部主任姜丽明表示,将不再组建新的农村合作银行,农村合作银行要全部...

iOS13公测版 iOS13 专属于中国市场的 5 大实用新功能 ios13公测版怎么更新

iOS13公测版 iOS13 专属于中国市场的 5 大实用新功能 ios13公测版怎么更新iOS是由苹果公司开发的移动操作系统 2...

山西农商行挂牌开业68家 农商行信贷风险防范策略

山西农商行挂牌开业68家 农商行信贷风险防范策略近日,山西省农商银行改制工作有序推进。截至目前,108个县级机构中7...

2019年1月1日起正式启用“电子体检合格证” 这些通航新规将要实施!

自2019年1月1日起正式启用“电子体检合格证”民航局发布新版《民用航空器事故征候》自2019年1月1日开始实施近日,民航...

茅台股价突破千元 A股第一支千元股诞生

茅台股价突破千元受2018年现金红利发放在即等利好消息的提振,贵州茅台今日大涨,股价刚刚报于999元,即将突破1000元A...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号报告大厅_首选市场研究报告门户

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

河南中达置业集团有限公司 辽宁冶金职业技术学院 江苏富达企业集团 富达投资 河南隆安房地产开发有限公司 河南金鼎集团 河南隆安房地产开发有限公司 湖北房地产投资集团有限公司 河南仁和置业有限公司 湖北省房地产业协会