中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

联合利华将以5亿美元重金收购新锐天然护肤品品牌Tatcha

  • 2019年6月25日 ChenJunYi来源:华丽志 740 44
  • 报告大厅_首选市场研究报告门户

报告大厅_首选市场研究报告门户 国际消费品巨头Unilever(联合利华)日前宣布,将收购新锐天然护肤品品牌Tatcha,交易金额据估计或达5亿美元,如果该数字属实,这将是联合利华自从2016年以10亿美元收购互联网男士个人护理品牌Dollar Shave Club以来,在美容行业进行的规模最大的一笔收购。


报告大厅_首选市场研究报告门户国际消费品巨头Unilever(联合利华)日前宣布,将收购新锐天然护肤品品牌Tatcha,交易金额据估计或达5亿美元,如果该数字属实,这将是联合利华自从2016年以10亿美元收购互联网男士个人护理品牌Dollar Shave Club以来,在美容行业进行的规模最大的一笔收购。

值得一提的是,在被联合利华重金收购之前,Tatcha只进行过一次外部融资:2017年10月,私募基金Castanea Partners以1500万美元收购了Tatcha 30%股权,当时的估值为5000万美元,不到两年时间,估值已经飙升了9倍。

这个由美籍华裔女性Victoria Tsai白手起家创立的年轻品牌,究竟是如何从众多高端护肤品牌及天然护肤品牌中突围,用10年时间交出了一份堪称完美的答卷?

或许我们能从Victoria Tsai为自己所冠的职称中探得一丝玄机,这个称谓不是“创始人”、“首席执行官”,也不是互联网常见的“首席产品官”,而是Chief Treasure Hunter(首席寻宝人)。

911改变的人生轨迹

报告大厅_首选市场研究报告门户父母来自中国台湾,Victoria Tsai毕业于卫斯理女子学院(Wellesley Colleage),从小就在她母亲的位于休斯顿的美容店长大。

创业之前,Victoria Tsai是美林证券的分析师,在纽约的世界金融中心大楼(World Financial Center)工作,与世贸中心双子座相邻,2001年她亲眼目睹了911恐怖袭击的全过程,而她的丈夫更因为911事件导致身体状况急剧恶化,花了三年时间才逐渐复原。本来就对所从事的金融工作感到厌倦的Victoria Tsai决心改变自己的人生轨迹。

从美林证券离职,Victoria Tsai回到哈佛商学院深造,还谋取了一份推广美容产品的工作。不幸的是,她为了测试产品,在自己脸上涂了太多导致急性皮炎发作,找不到治愈的方法。她这才了解到,皮肤是人体最大的器官,60%涂抹在皮肤上的物质会进入人体。毫无疑问的是,Victoria Tsai测试的部分产品中所含的化学物质,是引发急性皮炎的原因。

在为自己寻找疗方的同时,Victoria Tsai发现,美国食品药物管理局(Food and Drug Administration)对美国的化妆品市场缺乏监管,“成分在被证明有毒之前都是清白的,也没有为消费者提供预防保护。”于是她开始使用采用天然原料、讲求身心健康的产品,“但也没什么效果。”


护肤品 联合利华重金收购Tatcha 天然护肤品品牌 报告大厅_首选市场研究报告门户

44

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

iOS13公测版 iOS13 专属于中国市场的 5 大实用新功能 ios13公测版怎么更新

报告大厅_首选市场研究报告门户iOS13公测版 iOS13 专属于中国市场的 5 大实用新功能 ios13公测版怎么更新iOS是由苹果公司开发的移动操作系统 2...

住建部将局部修订《托儿所、幼儿园建筑设计规范》:新建幼儿园必须配建一定规模的托儿所

报告大厅_首选市场研究报告门户近日,住建部对2016年版本的《托儿所、幼儿园建筑设计规范》进行了局部修订,并公开向社会征求意见。修订工作于2019年...

山西农商行挂牌开业68家 农商行信贷风险防范策略

山西农商行挂牌开业68家 农商行信贷风险防范策略近日,山西省农商银行改制工作有序推进。截至目前,108个县级机构中7...

2019年1月1日起正式启用“电子体检合格证” 这些通航新规将要实施!

自2019年1月1日起正式启用“电子体检合格证”民航局发布新版《民用航空器事故征候》自2019年1月1日开始实施近日,民航...

茅台股价突破千元 A股第一支千元股诞生

茅台股价突破千元受2018年现金红利发放在即等利好消息的提振,贵州茅台今日大涨,股价刚刚报于999元,即将突破1000元A...

什么是流量池?什么是有效的流量池?

报告大厅_首选市场研究报告门户什么是流量池?流量池是“引销学”网络成交率倍增体系提出的一个新概念。流量池就是流量的蓄积的容器,主要是为了防止?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号报告大厅_首选市场研究报告门户

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

河南中达置业集团有限公司 辽宁冶金职业技术学院 江苏富达企业集团 富达投资 河南隆安房地产开发有限公司 河南金鼎集团 河南隆安房地产开发有限公司 湖北房地产投资集团有限公司 河南仁和置业有限公司 湖北省房地产业协会