中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

永辉超市终止投资家乐福中国谈判 苏宁易购豪掷48亿元将家乐福中国纳入帐下

  • 2019年6月25日 GuoMeng来源:互联网 238 7
  • 报告大厅_首选市场研究报告门户

报告大厅_首选市场研究报告门户 昨日晚间,永辉超市发布关于终止拟对外投资的公告,并强调将把原计划的投资资金用于加快全国门店的战略布局。

永辉超市终止投资家乐福中国谈判

报告大厅_首选市场研究报告门户昨日晚间,永辉超市发布关于终止拟对外投资的公告,并强调将把原计划的投资资金用于加快全国门店的战略布局。永辉超市在2018年年报中表示,目前该公司在24个省市已发展超700家连锁超市,经营面积超过500万平方米;去年公司实现营业收入705.17亿元,同比增长20.35%;归母净利润14.80亿元,同比下降18.52%。在净利润下滑的背景下,对于收购家乐福中国只能慎之又慎。也正是在这样的背景下,苏宁易购能豪掷48亿元,赶在永辉超市之前将家乐福中国纳入帐下。

报告大厅_首选市场研究报告门户资料显示,家乐福是一家多地区、多种形式、全渠道的零售集团,在30多个国家拥有12000多家商店和电子商务网站。全球员工超过384000人,2016年销售总额达1037亿欧元。

截至目前,家乐福在华门店总数达269家,其中包括230大卖场,39家便利店,电商业务也进入全国18个城市。

从2005年开始,家乐福全球业绩已初显颓势。受经济大环境的影响,家乐福和其零售同行对手们一样遭遇了资金周转困境,走上了“断臂求生”之路:先后退出中国香港、日本、韩国、俄罗斯、墨西哥、意大利南部、比利时部分地区零售市场;2011年,家乐福抛弃泰国全部门店。

2010年前后,家乐福开始被传或出售中国业务。数据显示,2011年,家乐福利润3.71亿欧元,较2010年的4.33亿欧元下跌了14.3%;运营利润同比下降了19.2%。

报告大厅_首选市场研究报告门户2012年4月,时任家乐福总裁的罗盛中正式下课。乔治·普拉萨被临危受命接替总裁职位。乔治·普拉萨曾在上任时表示,家乐福至少需要三年才能实现复兴。

报告大厅_首选市场研究报告门户2013年,英国乐购就与华润合资,仅保留中国市场20%的股权;2016年,沃尔玛与京东合作,沃尔玛旗下山姆会员商店独家入驻京东,京东到家入驻沃尔玛线下大卖场,双方线上线下导流;2017年,法国欧尚与大润发合作,2018年1月,大润发母公司高鑫零售获得阿里入股,未来将进行新零售的改造。

零售 永辉超市终止投资家乐福中国谈判 报告大厅_首选市场研究报告门户

报告大厅_首选市场研究报告门户

7

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 报告大厅_首选市场研究报告门户

推荐阅读

2019年公租房最新消息:申请时间在什么时候?(附各地最新申请条件)

报告大厅_首选市场研究报告门户一、2019年公租房还有吗?1.根据《公共租赁住房管理办法》了解到,各省地级市如果有公租房房源,会在市、县级人民政府2...

无塑料生活挑战你可以吗?日本每年人均塑料用量为32kg 居世界第二

无塑料生活挑战日本每年人均塑料用量为32kg,居世界第二。日本NHK电视台发起了一个无塑料生活挑战,在三周内,挑战者3...

恒力股份最新消息:恒力股份正式更名为恒力石化 恒力石化股票如何?

报告大厅_首选市场研究报告门户恒力股份最新消息:恒力股份正式更名为恒力石化 恒力石化股票如何?恒力股份(600346)6月24日晚公告,经公司申请,并...

《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》全文

《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》全文中华人民共和国城市维护建设税暂行条例国发[1985]19号颁布日期:1985...

宝信软件最新动态:宝信软件将收购武汉钢铁工程技术集团100%股权

报告大厅_首选市场研究报告门户宝信软件最新动态:宝信软件将收购武汉钢铁工程技术集团100%股权宝信软件(600845)6月24日晚公告,公司拟以2.92亿元...

波司登为什么要紧急停牌?沽空机构为什么称波司登股票价值为零?

报告大厅_首选市场研究报告门户6月24日,沽空机构博力达斯将目标对准港股上市的专注于做羽绒服的企业波司登,长达35页的沽空报告直指波司登净利润虚8...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

河南中达置业集团有限公司 辽宁冶金职业技术学院 江苏富达企业集团 富达投资 河南隆安房地产开发有限公司 河南金鼎集团 河南隆安房地产开发有限公司 湖北房地产投资集团有限公司 河南仁和置业有限公司 湖北省房地产业协会